¡HOLA AMIGAS!:
¿HABÍAN PROBADO LA ENSAIMADA?
BUENO PARA AQUELLAS QUE PRACTICAN EL ARTE CULINARIO Y LES GUSTA MUCHO COCINAR (no es mi caso), LES MANDO LA RECETA DE LA AUTENTICA MALLORQUINA.
COLOCAR EN UN RECIPIENTE:
HARINA 1KG
LEVADURA 100grs
HUEVOS 4
AZÚCAR 150grs
AGUA 300C.C.
ÓLEO DE CERDO 500grs
Trabajar con abundante aceite. Horno a una temperatura de 160ºC. Tiempo 18 min.
Lleva dos días de elaboración y se arma a mano, se dice que su forma espiralada simula
un turbante.
Puede estar rellena de de crema pastelera, de dulce de leche o mixta.
Dura fuera de la he-
ladera 12hs. y 3 días en la heladera.
No hagan lo que hice yo que la puse en el frizzer para
poder llevarla al cumpleaños de mi hija, cuando llegó ese dia estaba un poquitín dura.
¡ ESPERO QUE LES QUEDE RICA !!!!!!. DE LO CONTRARIO VAYAN A SAN PEDRO Y LA COMPRAN, PERO TENGAN CUIDADO, NO TODAS SON IGUALES,
LA VERDADERA TIENE UNA CARACTERÍS TICA:
SI AL DEGUSTARLA LA APRETAMOS CONTRA EL PALADAR SE DESHACE, DE LO CONTRARIO SI TENE MOS QUE MASTICAR...ES UNA FACTURA O PAN DE LECHE QUE SIMULA SER UNA ENSAIMADA MALLOR-
QUINA.
LES RECOMIENDO UNA CAFETERÍA LLAMADA "LA ENSAIMADA", SITA EN MITRE Y Bv.
MORENO, SAN PEDRO
¡SUERTE!
BESITOS
.
1 comentario:
Que rico Stella, bueno sería probarlas, si?
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